Общественное применение видеокамер и систем видеонаблюдения


...интересное...

В 21 веке, где на улицах городов всего мира каждый день происходят преступления — просто необходимы меры защиты. Как задержать преступника, если не знаешь, как он выглядит, его рост, телосложение? Все чаще и чаще на улицах городов стали устанавливать камеры наружного наблюдения, которые помогают милиции обнаружить преступника.

Так же камеры наблюдения устанавливают в аэропортах. В таких общественных местах они особенно важны т.к. злоумышленники могут похищать личные вещи людей. В аэропортах могут присутствовать террористы. За их поведением нужно очень пристально наблюдать. Как вычислить из миллионов человек, ожидающих своего рейса-террориста? Ведь ходить по зданию и наблюдать за каждым человеком это неудобно. Тут то и применяется видеонаблюдение.

Современные камеры могут распознавать номера машин, лица людей и многое-многое другое. Чиновники, богатые или просто обычные люди так же заботятся о своей безопасности, устанавливая камеры в свой дом. В казино камеры устанавливаются для обнаружения нечестных игроков, которые производят различные махинации для получения денег. Сейчас на постах ГИБДД установлены камеры, которые распознают нарушителей правил дорожного движения и фиксируют его номер, добавляя в базу данных. Потом видеозаписи анализируются специалистами милиции и выписывается штраф.

Так видеонаблюдение приобретает все больше и больше популярности, и, может, в недалеком будущем системы видеонаблюдения будут основным методом обнаружения преступников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.