Новые возможности ГАИ в «Черкащине»


...интересное...

Новые возможности ГАИ в "Черкащине"
На Черкащине начали полным ходом внедряться программно-аппаратные видео комплексы для видеонаблюдения за участниками дорожного движения и что интересно, распознавания на больших дистанциях номера знаков автомобилей. С этой новинкой ГАИ смогут проверять номерной знак транспортного средства по базам данных в ГАИ Украины в режиме (онлайн) реального времени.
При тестировании новой системы в Черкасской области сумели выявить 15 автомобилей, находящихся в розыске, задержано 185 автолюбителей, у которых номерные знаки разыскивались, из которых 14 использовались на нерастаможенных автомобилях. Также не удалось скрыться и любителям выпить, задержаны 234 авто-владельца которые были лишены водительских прав на право управления транспортным средством.

Поддерживая Европейский опыт и мировую практику, представители ГАИ Украины утверждают, что самый эффективным и продвинутый способ фиксации нарушений каких либо правил дорожного движения является фиксация автоматизированными стационарными, мобильными техническими средствами видеонаблюдения. В связи с этим в отдельных регионах Украины в строгом порядке внедряются такие мобильные технические средства видеонаблюдения за дорогой, помимо введения в штаты новой и уже ставшей знаменитой аппаратуры “Визирей”.

Немногие могут догадаться, что речь идет о модификации знаменитого комплекса “Поток”, который есть в арсенале украинской ГАИ. Данный комплекс позволяет просто стоять у обочины и фиксировать весь поток транспорта в автоматическом либо ручном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*