Тепловое ограждение FLIR – идеальное решение для обеспечения безопасности


...интересное...
— этот материал предоставлен компанией Flir (с целью рекламы своего продукта)

Во всем мире для защиты внешних границ промышленных зон, аэропортов, портов, нефтехимических и ядерных объектов используются тепловизионные камеры производства компании FLIR Systems. Эти тепловизионные камеры не только очень доступны по цене, не требуют обслуживания и экологичны, они также идеально подходят для обеспечения безопасности, создавая так называемое «тепловое ограждение FLIR» (FLIR Thermal Fence), если их использовать вместе с программным обеспечением FLIR Sensors Manager.

Тепловое ограждение от флир играет главную роль в линейке тепловизионных IP-камер безопасности, лидера отрасли. Оно поставляется в виде удобного комплексного решения, и обеспечивает мгновенное и автоматическое обнаружение угроз безопасности, а также их визуальный анализ в круглосуточном режиме. Совмещая тепловизионные камеры безопасности и программное обеспечение для контроля и управления FLIR Sensors Manager (FSM), тепловое ограждение FLIR осуществляет автоматическое наблюдение за периметром на любых объектах, требующих охраны безопасности, будь то нефтехимические или ядерные объекты, торговые центры или жилые комплексы.
Интеграция всех датчиков в единую сеть безопасности
FLIR Sensors Manager представляет собой полный пакет программного обеспечения для управления датчиками, который не только позволяет управлять тепловизионными камерами FLIR, но и интегрирует в единую сеть безопасности широкий набор инструментов обеспечения безопасности от сторонних поставщиков, в том числе датчики, устанавливаемые на ограждении, наземные датчики, радиолокаторы, сейсмические датчики, волоконно-оптические сетки и другие подобные датчики.

Самое большое преимущество программного обеспечения FLIR Sensors Manager, однако, заключается в том, что оно содержит усовершенствованные алгоритмы анализа видеоизображений, позволяющие автоматически распознавать нарушителей. С помощью такого программного обеспечения можно создавать виртуальные проволочные заграждения и другие современные пространственные алгоритмы типа сигнализации, срабатывающей при выходе или входе в ту или иную зону. Вместе с тепловизионными камерами FLIR это высокоэффективное программное обеспечение поможет обеспечить круглосуточную защиту вашего периметра с безошибочным обнаружением всех нарушителей и мгновенным визуальным анализом всех поступивших сигналов тревоги с одновременным сокращением количества ложных сигналов.

Создание теплового ограждения FLIR
Для создания теплового ограждения потребуется несколько стационарных тепловизионных камер для наблюдения за всем периметром, а также одна или несколько тепловизионных камер для установки на наклонно-поворотных платформах, которые могут просматривать весь объект.

Стационарные тепловизионные камеры непрерывно передают ИК-изображения в реальном времени для их анализа программным обеспечением. Программное обеспечение FLIR Sensors Manager содержит усовершенствованные алгоритмы, специально предназначенные для анализа тепловых видеоданных. Программное обеспечение регистрирует все типы движений и следит за ними, сравнивая их с предварительно заданными параметрами. Благодаря удобному интерфейсу можно задавать специальные правила для проволочных заграждений, запретных зон, сигналов тревоги по изменению температуры и направлению. Когда программное обеспечение Sensors Manager регистрирует несанкционированное движение, срабатывает сигнал тревоги.

Быстрое визуальное уточнение ситуации для оперативного реагирования
Оператор может следить за обстановкой по тепловым видеоданным, получаемым со стационарных тепловизионных камер. Если требуется уточнить ситуацию, в игру вступают тепловизионные камеры, установленные на наклонно-поворотных платформах.

FLIR Sensors Manager предусматривает встроенную функцию картографической привязки, которая обеспечивает уникальную возможность поворота по команде. Это означает, что тепловизионная камера, установленная на наклонно-поворотной платформе, автоматически направляется на точные координаты того или иного сигнала тревоги, переданного датчиком теплового ограждения FLIR. Оператор может сразу же визуально проверить, что именно вызвало такой сигнал тревоги, и, соответственно, оперативно отреагировать на ситуацию.

Преимущества теплового ограждения FLIR
• Простота интеграции с существующей сетью безопасности — С помощью программного обеспечения Sensors Manager может легко интегрировать тепловизионные камеры безопасности флир с другими совместимыми IP-датчиками или камерами скрытого видеонаблюдения.

• Экономичность — Такое тепловое ограждение обойдется дешевле, чем установка физического заграждения. Если сравнивать его с сетью камер скрытого видеонаблюдения, то для него требуется меньше камер из-за большой дальности действия тепловизионных камер безопасности FLIR.

• Ненавязчивость и экологичность — Такой способ защиты периметра менее навязчив и более экологичен по сравнению с физическим заграждением или системами освещения, которые могут причинить вред дикой природе.

• Защита труднодоступных зон — Обычно с помощью теплового ограждения FLIR можно легко обеспечить защиту зон, которые невозможно оградить по экономическим, экологическим или логистическим причинам.

• Низкая совокупная стоимость владения — Камеры не требуют совершенно никакого обслуживания, а поскольку для них совсем не требуется освещение, совокупная стоимость владения очень мала.

• Снижение количества ложных сигналов тревоги — Из-за высокой контрастности теплового видеоизображения и специальных алгоритмов анализа видеоизображений, встроенных в программное обеспечение FLIR Sensors Manager, тепловое ограждение обеспечивает меньшее количество ложных сигналов тревоги, чем другие решения защиты.

• Легкость модификации и расширения — Благодаря универсальности тепловое ограждение FLIR можно легко модифицировать и расширять в зависимости от изменяющихся нужд.

Преимущества тепловизионных камер
Все преимущества теплового ограждения связаны с использованием тепловизионных камер безопасности. В отличие от других систем ночного видения, тепловизионным камерам для работы совершенно не нужен свет, поскольку они создают высококонтрастные тепловые изображения на основе мельчайших различий в тепловом излучении. Это означает, что тепловизионные камеры могут видеть не только в полной темноте, но и в условиях задымления, запыленности и тумана, когда невозможно что-либо увидеть.

По сравнению с другими технологиями ночного видения, предлагаемыми сегодня на рынке, тепловизионные камеры безопасности обеспечивают более совершенное качество видения, а в определенных ситуациях они могут давать лучшие результаты по сравнению с камерами скрытого видеонаблюдения и в дневное время суток. Одно из таких преимуществ тепловизионных камер в сравнении с типовыми камерами скрытого видеонаблюдения заключается в том, что последние могут «ослепнуть» от прямого или отраженного солнечного света. Для тепловизионных камер такой проблемы не существует. Но это еще не все.

Улучшенная контрастность
Типовые камеры скрытого видеонаблюдения зависят от визуального контраста, за счет которого обеспечиваются достаточно информативные видеоизображения для анализа программным обеспечением или для обнаружения оператором нарушителей. Даже на умеренных расстояниях слабый контраст может сделать такие камеры бесполезными. Тепловизионные камеры не имеют такого ограничения. Человеческое тело всегда излучает больше тепла, чем окружающие его предметы. За счет этого этого видеоаналитическому программному обеспечению и операторам гораздо легче распознать нарушителей по изображениям, полученным с тепловизионной камеры, чем по изображениям с камеры скрытого видеонаблюдения.

Низкая совокупная стоимость владения
Общая совокупная стоимость владения системой безопасности на основе тепловизионных камер, как правило, гораздо ниже стоимости системы безопасности на основе камер скрытого видеонаблюдения. Прежде всего за счет большой дальности действия тепловизионных камер их нужно меньше, чем камер скрытого видеонаблюдения. Каждой камере необходима мачта, на которой она устанавливается, подвод питания и соединение для обратной связи, поэтому работа с меньшим количеством камер упрощает инфраструктуру и сокращает расходы на обслуживание. А если принять во внимание, что тепловизионные камеры отлично работают в полной темноте, нет необходимости организовывать систему освещения. Помимо того что установка такой системы освещения стоит больших денег, требуется много электроэнергии для работы системы в ночное время суток.

Снижение количества ложных сигналов тревоги
Количество ложных сигналов тревоги, подаваемых тепловизионными камерами, меньше по сравнению с камерами скрытого видеонаблюдения. Существует множество причин для таких ложных сигналов тревоги, и их может вызвать, скажем, паук, ползущий по объективу камеры, или ветки, качающиеся на ветру. Тепловизионные камеры производят меньше ложных сигналов тревоги по той же причине, по которой они работают лучше камер скрытого видеонаблюдения. Тепловой контраст обычно выше визуального, поэтому видеоаналитическое программное обеспечение может более точно отличить качающую на ветру ветку, к примеру, от нарушителя, пытающегося проникнуть на территорию объекта.

Не только сами тепловизионные камеры производят меньше ложных сигналов по сравнению с камерами скрытого видеонаблюдения, их количество снижает и видеоаналитическое программное обеспечение FLIR Sensors Manager. Усовершенствованные видеоаналитические алгоритмы, встроенные в программное обеспечение, специально предназначены для анализа тепловых видеоизображений. Благодаря этому FLIR Sensors Manager, если использовать его вместе с тепловизионными камерами флир, гарантирует меньшее количество ложных сигналов по сравнению с любой другой аналитической программой.

Ознакомиться с полным ассортиментом тепловизионных камер безопасности FLIR можно на веб-сайте www.flir.com.

Преимущества Sensors Manager
Программа FLIR Sensors Manager предлагает мощные и эффективные возможности управления для любых систем безопасности на основе тепловизионных камер FLIR Systems. Программа позволяет автоматически находить тепловизионные камеры в сети и легко управлять ими. Просто подключите тепловизионную камеру к сети, установите программу и нажмите кнопку обнаружения, после чего можно будет начать работу. Программа в значительной мере упрощает управление тепловизионными камерами FLIR Systems по сети.

FLIR Sensors Manager – это готовое к применению программное решение для коммерческих предприятий. Это приложение гарантирует интуитивно понятное и простое практическое использование. Просто установите его, и вы сможете немедленно его использовать.

Интеграция всех датчиков безопасности
Благодаря универсальности программного обеспечения FLIR Sensors Manager тепловое ограждение FLIR является единственным решением из тех, что представлены сегодня на рынке, которое способно интегрированно управлять всеми датчиками защиты периметра и вести за ними наблюдение. Оно работает в той же IP-сети, что и существующая сеть камер скрытого видеонаблюдения, но выводит все изображения с тепловизионных камер и сигналы датчиков на единый удобный экран.

Все тепловизионные камеры и другие датчики защиты периметра полностью интегрируются и привязываются к координатам на территории объекта для оперативного обнаружения и анализа угроз безопасности, что позволяет быстро и эффективно устанавливать ресурсы и вводить их в действие.

Поскольку FLIR Sensors Manager работает параллельно с существующей сетью камер скрытого видеонаблюдения, при внедрении теплового ограждения нарушения работы этой сети не произойдет, а кроме того, не потребуется затрат на переобучение персонала для работы с новым сетевым решением с датчиками камер скрытого видеонаблюдения.

Подробнее о Sensors Manager можно узнать, посетив веб-сайт www.flir.com.

Программным обеспечением FLIR Sensors Manager при анализе теплового изображения был обнаружен нарушитель.

Нарушитель приближается к виртуальной зоне тревоги с невидимой проводкой на расстоянии более 300 метров.

Вид с воздуха действующего теплового ограждения FLIR, где представлены стационарные (1) и наклонно-поворотные (2) тепловизионные камеры с областью их покрытия.

Благодаря наличию встроенной функции картографической привязки у программного обеспечения FLIR Sensors Manager на карте можно отобразить привязанные к координатам на местности датчики, чтобы оператор мог быстро оценить ситуацию.

Тепловое излучение свободно проходит через многие затемняющие среды, включая дым, пыль, умеренную листву и легкий туман. В данном случае из-за тумана человек невидим для типовой камеры скрытого видеонаблюдения, а на тепловом изображении он отображается достаточно четко.

В большинстве случаев тепловое излучение проходит через атмосферу более свободно, чем видимый свет. В результате тепловизионные камеры безопасности способны обнаруживать нарушителей на очень больших расстояниях, на которых камеры скрытого видеонаблюдения, зависящие от светового контраста, бессильны.

Даже на умеренных расстояниях из-за слабого контраста типовые камеры скрытого видеонаблюдения могут быть бесполезными. Тепловизионные камеры не имеют такого ограничения.

Стационарная тепловизионная камера безопасности FLIR контролирует все ограждение.

В аналогичных условиях неподалеку для контроля площади такого же размера необходимы 4 камеры скрытого видеонаблюдения.

Качающиеся на ветру ветви вызывали много ложных сигналов тревоги в этом месте, поэтому руководитель службы безопасности решил заменить камеру скрытого видеонаблюдения тепловизионной камерой. С тех пор больше не было замечено ни одного ложного сигнала тревоги.

Благодаря FLIR Sensors Manager установка тепловизионных камер и других датчиков в сети с картографической привязкой, а также управление ими в значительной мере упрощаются.

— эта рекламная статья предоставлена компанией Flir
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*