Повышение безопасности систем доступа


...интересное...

В целом безопасность представляет состояние защищённости объектов от потенциально и реально существующих угроз. При этом обеспечение высокого уровня безопасности систем доступа, может осуществляться с помощью бесконтактных карт со встроенными современными электронными микрочипами;
биометрических устройств и терминалов; интеллектуальной интеграции систем наблюдения и оповещения в реальном времени.

Смарт-карты могут хранить большой объем персональной защищенной информации. Уникальные микросхемы карт обеспечивают высокую скорость обмена информацией со считывающим устройством и память с несколькими уровнями доступа. Используя специальные считывающие устройства возможно организовать безопасные многоуровневые доступы к наиболее ответственным помещениям или разграничить ареалы как по отпечатку пальца, так и по карточке.

Успехи биометрической идентификации по разработке алгоритмов распознавания отпечатков пальцев, форм лица и радужных оболочек глаз с успехом используются в биометрических замках, считывателях и терминалах контроля доступа. Внедрение биометрических терминалов в системы безопасного доступа благодаря высокой интеграции и относительно простой эксплуатации становится массовым и наиболее предпочтительным.

Интеллектуальные системы контроля доступа создаются на базе навесных замков высокой безопасности, устройств определения места и связи. Функционирование осуществляется путем наблюдения за объектом с помощью спутниковой системы GPS и использования программного обеспечения с помощью Internet. Это позволяет осуществлять глобальный мониторинг доступа к неподвижным и подвижным объектам с использованием технологии GPSGSMGPRS в реальном времени. Широкое внедрение этих систем возможно в банках, лизинговых и страховых компаниях, службах безопасности, инкассации, на транспорте и многих других, требующих обеспечения высокого уровня безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.