Ручка-диктофон вне закона


...интересное...

Ручки со встроенным диктофонам запрещены к хранению и покупке российским законодательством. Но есть более миниатюрные и легальные профессиональные диктофоны.

На сегодняшний день одним из самых продаваемых товаров является обыкновенная ручка — диктофон. Несколько лет назад товар подобного рода можно было свободно как продавать, так и покупать. Это устройство, которое внешне не может вызвать подозрений у собеседника, на самом деле является неповторимым средством для получения как аудио так и видео информации. Этим и обусловлен большой спрос в интернет магазинах на данный вид товара.
При этом, следует отметить, что большое количество магазинов не продают столь востребованный предмет. Причем, на сайте можно встретить надпись «ручка-диктофон у нас не продается». Такое положение дел связано с принятием 1 января 2010 г. изменений в законодательстве РФ, по которым продажа или покупка такого предмета, как ручка — диктофон, может повлечь тяжелые последствия.

Это связано с тем, что ручка — диктофон относится к специальным техническим средствам, которыми могут пользоваться только сотрудники специальных служб. К такому роду предметов относятся и камеры или диктофоны замаскированы под пуговицы, галстуки, ручки и зажигалки. Благодаря новым поправкам в РФ эти гаджеты достать трудно.

Технические характеристики: Внутренняя память ручки диктофона 4 Gb
Встроенный цифровой диктофон
Встроенная цифровая видеокамера
Разрешение видеокамеры — 640 х 480 pх
Интерфей передачи — USB 2.0
Встроенный аккумулятор, время в режиме записи — 2ч.
Размеры: 15 x 1.7 x 1.7 см.
Вес — 161 гр.
В коробке: Шпионская ручка с миниатюрной камерой и диктофоном — 1 шт.
Диск с программным обеспечением — 1 шт.
Сетевое зарядное устройство (110V~240V) — 1 шт.
USB-кабель — 1 шт.

Комментарии (всего Ручка-диктофон вне закона”)

  1. Виталий

    Эта ручка — просто находка! Лет семь назад мне понадобилось последить за своей девушкой. Друг одолжил эту ручку. Я узнал о девушке, что хотел. Ручка показала себя здорово: памяти достаточно, чтобы записать самое нужное, качество видео нормальное. Потом легко все перекинуть на компьютер и уже анализировать и делать выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.