Подбираем и доводим авто


...интересное...

Маловероятно, что вы станете участником высокоскоростной гонки с преследованием. Есть смысл выбрать надежную машину, а не скоростную. Например, полноприводные джипы Блейзер, Бронко, Ранжер или Лэндкрузер с низким клиренсом и тягой, необходимыми для преодоления различных препятствий, кюветов и бордюров. Эти автомобили также способны преодолевать большие заграждения.

Если вы хотите усиленный и защищенный автомобиль, то перечисленные выше, также обладают необходимой мощностью и усиленной подвеской для перевозки дополнительного груза. К тому же, они имеют достаточно умеренную цену. В некоторых странах третьего мира такие машины классифицируются как сельские, и при покупке в других странах не облагаются таким высоким налогом как шикарные автомобили.

Если вы предпочитаете традиционную марку автомобиля тем, которые были упомянуты выше, не пользуйтесь спортивными или престижными автомобилями (такими как Кадиллак, Линкольн или Мерседес Бенс). Такие машины выдают уровень вашего благосостояния и положения и станут объектом преследования. Выбирайте автомобиль, выкрашенный в нейтральный цвет и который соответствует вашему образу жизни и окружающим вас условиям.

Обязательное оборудование. Не приобретайте ненужных приспособлений. Новинки, продаваемые на рынке, и есть новинки. Некоторые на самом деле могут поставить вас в опасное и затруднительное положение. Обязательное оборудование включает прочный усиленный передний бампер скользящие пластины для защиты поддона картера и дифференциалов. Топливный бак вашего автомобиля должен быть бронированным или самозакрывающимся с противовзрывными отражательными перегородками внутри. Желательно, конечно, было бы иметь и второй топливный бак, однако это увеличит вес и без того тяжелого автомобиля. Вы можете также усилить трансмиссию. Скользящие дифференциалы с ограничением помогут вам преодолеть колею, а передаточное число, достаточное для буксировки грузовика, даст вам возможность дополнительного ускорения.
Автомобиль не должен подвести вас. Важными техническими элементами, особенно в странах с резкими изменениями климата, являются мощный аккумулятор больших размеров (или второй аккумулятор), надежный генератор переменного тока и усиленная система охлаждения.

Радиотелефон. Автомобиль должен быть оснащен средствами связи для того, чтобы вы могли обратиться за помощью, а также для того, чтобы сотрудники вашей компании и ее служба безопасности имели постоянный контакт с вами. При этом, чтобы не привлекать внимания к вашему автомобилю, приобретите антенну, которую можно спрятать внутри салона или которую можно спрятать в оконной стойке или боковом зеркале. Некоторым двухсторонним антеннам можно придать вид обычных FM/AM антенн.
Убедитесь, чтобы ваши средства связи были бы гибкими и надежными в оперативном плане и обладали соответствующими характеристиками для работы в различных условиях. Помните, что высотные здания, леса и холмы могут повлиять на качество передачи и приема.

Аптечка. Особенно она необходима в странах третьего мира, где медицинская помощь при дорожно-транспортном происшествии может быть оказана не сразу. Некоторые специалисты рекомендуют иметь специальный набор средств и медикаментов для оказания первой помощи и первичной обработки огнестрельных ран. Если у вас есть шофер, он должен обладать навыками проведения кардиопульмональной реанимации и уметь оказать первую помощь.

Запирающиеся крышки бензобака. Эти приспособления не дадут проникнуть ядовитым веществам и веществам, способным вызвать взрыв топливного бака. Внимание: в странах с холодным климатом эти колпачки могут замерзнуть. Впрысните немного масла перед наступлением зимы для того, чтобы этого не случилось.

Огнетушитель. В вашем автомобиле должен быть огнетушитель, который необходимо регулярно проверять.

Кондиционер. При наличии кондиционера вы можете управлять автомобилем в теплую погоду, не открывая окон. Поскольку пуленепробиваемые стекла не поднимаются и не опускаются из-за толщины, то наличие кондиционера является просто необходимым элементом, если вы собираетесь устанавливать на автомобиль такие стекла.

Дверные замки. Дверные замки, предназначенные для того, чтобы дети, находящиеся в салоне не могли случайно открыть двери, не позволят злоумышленнику открыть их при помощи вешалки-плечиков. Можно также установить центральную систему блокировки дверей.

Мощные фары, установленные на переднем бампере или на решетке, обеспечат вам дополнительное освещение в темное время суток. Также можно установить боковые огни и огни на крыше автомобиля. Галогенные лампы, направленные назад, могут быть использованы для того, чтобы ослепить вашего преследователя. Яркие мигалки, установленные на крыше, затруднят прицеливание снайперу.

Устройства ночного видения. Несмотря на то, что устройства ночного видения — это довольно-таки экзотические приспособления, однако они позволят вам вести автомобиль с выключенными фарами и огнями для того, чтобы оторваться от преследования.

Противоугонные устройства. Различные противоугонные устройства спугнут злоумышленника при его попытке проникнуть в ваш автомобиль.

Системы пожароподавления. Обычным способом блокирования автомобиля является огонь. При этом могут использоваться так называемые «коктейли Молотова» или огненные заграждения. Даже если ваш автомобиль не загорится, коктейли Молотова затемнят ветровое стекло (лишая вас возможности маневрирования). При этом вредные, ядовитые пары или дым могут проникнуть в салон. Можно установить систему пожароподавления, которая нейтрализует огонь, заполняя автомобиль составами, задерживающими распространение огня, не забудьте, при этом, установить устройства всасывания воздуха.

Распылители слезоточивого газа. В странах, где часто имеют место массовые беспорядки, в корпус вашего автомобиля можно вмонтировать распылители слезоточивого газа для того, чтобы толпа не смогла опрокинуть ваш автомобиль или захватить его. Обычно эти устройства устанавливаются на крыльях. При этом все окна и двери вашего автомобиля должны быть плотно закрыты, чтобы слезоточивый газ не проник в салон. Рекомендуется иметь противогазы внутри автомобиля,

Звуковые приспособления. Пронзительно звучащие сирены или пневмосигналы могут привести в замешательство, испугать или дезориентировать нападающих. Сирена также привлечет внимание полиции к вашему автомобилю. Если за вами ведется преследование, можно использовать сирену для расчистки дороги от машин, следующих впереди вас.

Громкоговорители. Микрофон, подключенный к внешнему громкоговорителю, даст вам возможность поддерживать контакт с людьми, находящимися вне автомобиля. При этом нет необходимости открывать двери и окна.

Номерной знак автомобиля, сделанный по заказу владельца. В любой ситуации не поддавайтесь искушению и уговорам, чтобы рекламировать себя, приобрести престижный номерной знак автомобиля, сделанный по заказу. Номерные знаки, сделанные по заказу и отличающиеся от обычных, привлекут внимание к вашей профессии и вашей компании и тем самым увеличат степень вашей уязвимости.

Стартеры с дистанционным управлением. На рынке можно приобрести надежные стартеры с дистанционным управлением. Они позволят вам запустить двигатель, находясь на безопасном удалении. Такие устройства представляют собой надежную меру предосторожности в странах, где террористы имеют обыкновение закладывать взрывные устройства в припаркованную машину. Естественно, что такие стартеры имеют и свои недостатки. В Северной Ирландии, например, террористы изготавливают бомбы, которые приводятся в действие только, когда автомобиль находится в движении.

Выхлопные трубы. Сделайте отверстия на конце выхлопной трубы и вставьте болты для того, чтобы никто не смог заложить инородный предмет, например, взрывное устройство в выхлопную трубу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*