Запросы систем видеонаблюдения растут


...интересное...

Запросы систем видеонаблюдения растутВ будущем обудут востребованы системы хранения данных нереально большой емкости — согласно отчёта опубликованного консалтинговым агентством IMS Research. — Рынок дополнительных внешних хранилищ данных имеет «огромный потенциал.

Аналитики из IMS Research предсказывают, что годовой оборот мирового рынка внешних систем хранения данных для видеонаблюдения уже к 2012 году превысит $750 млн. Если же оперировать не экономическими, а техническими показателями, то суммарная емкость внешних хранилищ данных для нужд систем охранного телевидения к этому времени составит 3,3 эксабайта. Напомним, что в одном экзабайте — 1024 петабайта или 1048576 терабайт. Это фантастически большие объемы данных, и системы внешнего хранения сыграют ключевую роль в управлении этой информацией.
Аналитик Алистер Хэйфилд прокомментировал так: «Доля сетевых систем видеонаблюдения становится все больше, конечные пользователи все чаще выбирают камеры высокого разрешения и задают более длительные интервалы перезаписи — это и определяет потребность в системах хранения данных немыслимо высокого объема».

Цифровые видеорегистраторы, в отличие от аналоговых, обеспечивали ступенчатое увеличение объемов и качества записи видео. Но они уже не могут удовлетворить потребности даже самых скромных современных проектов. По словам составителей отчета, это становится видно особенно ясно в тех случаях, когда конечные пользователи хотят существенно расширить свою систему, или заменить камеры на новые, с более высоким разрешением.

Внешние мощности хранения данных, а в особенности — сети хранения данных Storage Area Networks, SAN, станут, скорее всего, следующим шагом в эволюции способов сохранения полученной с помощью видеонаблюдения информации.

IP-cети хранения данных обладают надежностью и масштабируемостью и способны хранить информацию сколь угодно долгое время. Когда требуется задействовать новую емкость, к сети подсоединяется очередной модуль, — используя подобную архитектуру, конечные пользователи могут произвольно управлять производительностью и емкостью. С другой стороны, теперь хранением данных не управляют сетевые или цифровые видорегистраторы, следовательно, их количество в системе можно сократить.

Как сказано в отчете, «пока что этот рынок обслуживается только несколькими компаниям. Судя по стремительному росту рынка, в этом сегменте стоит ожидать прихода it компаний, специализирующихся по созданию дата-центров — или самих по себе, или в партнерстве с производителями систем видеонаблюдения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.