Как уберечь кредитную карту от мошенников?


...интересное...

Как уберечь кредитную карту от мошенников?Мошенничество с кредитными картами сейчас очень распространено, особенно когда речь касается операций, совершаемых через Интернет. Несмотря на весьма эффективные технологии безопасности современных серверов, нужно помнить о некоторых простых способах защиты своих данных.
Здравый смысл
Многие люди не соблюдают простых мер безопасности, о чем потом очень жалеют. Никогда не выпускайте из поля зрения свою кредитную карту. Когда расплачиваетесь картой, всегда записывайте стоимость покупки, чтобы иметь четкое представление о том, сколько вы потратили. Это поможет оперативно определить, была ли списана с вашей карты сумма сверх необходимого.

Не передавайте карту другим людям
Никогда не называйте номер своей карты людям, которые вам звонят, если вы не знаете их. Настоящие представители кредитной организации никогда не звонят с просьбой назвать номер кредитной карты.

Не отвечайте на e-mail с просьбой предоставить информацию
Так называемый фишинг процветает. На почту приходит с виду вполне обычное письмо, в котором вас просят уточнить детали вашей кредитной карты. Если бы это была действительно настоящая компания, то она бы направила вас на свой сайт и никогда бы не просила о предоставлении дополнительной информации.

Не записывайте пин-код на карточке
Также не оставляйте пин-код в бумажнике, машине и не записывайте его на руке. Подобные записи позволяют мошенникам использовать множество способов «обчистки» кредитной карты.

Утилизируйте карты
Не стоит просто выкидывать кредитные карты. Обязательно нужно уничтожить их так, чтобы они не могли попасть в руки другим людям. Можно для этого использовать шреддер (уничтожитель бумаги). Также нужно своевременно удалять письма с личными данными, которые приходят на e-mail.

Прикрывайте номер
Во время пользования кредитной карты в публичных местах прикрывайте номер от камер слежения или глаз людей, стоящих позади вас. Мошенники все чаще используют камеры мобильных телефонов для получения персональных данных.

Заключение
В целом, обращайтесь с картами так же, как с наличными деньгами. Не берите карту, если она вам не понадобится. Ведите учет израсходованных средств, не сообщайте никому номер карты и не передавайте ее тем, кому не можете доверять на 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.