Как уберечься от ограбления


...интересное...

Как уберечься от ограбленияНи для кого не секрет, что жертвами квартирных краж часто становятся одинокие пожилые люди. Злоумышленники специально выбирают в качестве своей цели данную наиболее незащищенную социальную группу, так как уверены, что существенный отпор они получить не смогут даже в случае, если преступник будет замечен на месте преступления.
Чтобы максимально обезопасить себя и свое жилище, нужно придерживаться определенных правил, а также не забывать об осторожности. Итак, первым делом следует укрепить вход в квартиру. Важно, чтобы входная дверь открывалась на лестничную площадку, дабы ее не могли выбить ударом ноги. Желательно, чтобы в квартире было две входных двери, причем на каждой должны быть цепочки, глазки и не менее двух замков.

В случае если квартира располагается на последнем либо на первом этаже, желательно установить решетки на окна и балконы. Сейчас в продаже есть специальные пленки, которые не дают разбитым стеклам проникать внутрь помещения. Конечно же, лучшим средством защиты будет подключение квартиры к пульту охранной сигнализации. Но не все располагают возможностью установки подобной опции.

Не следует пренебрегать элементарными мерами предосторожности. Так, даже выходя на несколько минут из дома с целью выкинуть мусор либо забрать почту, обязательно нужно закрывать двери на замок. Это же относится к окнам и балконам. Профессиональные воры могут обчистить квартиру за несколько минут, поэтому не стоит упрощать им задачу. Если ключи от квартиры были случайным образом утеряны, то нужно немедленно поменять замки. Носить бумажник, документы и ключи в одном кармане никогда не следует. Все эти вещи должны находиться в разных местах.

При возвращении домой в темное время суток нужно быть особо бдительным, так как преступник может силой заставить хозяина провести его в дом. Если ситуация сложилась так, что на подходе к квартире человек обнаружил, что входная дверь взломана, то не стоит сразу врываться в жилище. Лучше зайти к соседям и вызвать полицию. Зачастую воры взламывают двери посредством специальных отмычек либо с помощью подбора ключей. Кража, как правило, обнаруживается только после того, как сам хозяин зашел внутрь. В подобном случае лучше ничего не трогать и сразу же вызывать правоохранительные органы.

Никогда не стоит входить в лифт вместе с подозрительными личностями. Если есть опасения, то лучше подняться по лестнице на нужный этаж, чем попасть в непредвиденную переделку. Также никогда не следует открывать двери незнакомым людям, которые представляются работниками служб, которых никто не вызывал. Перед выходом из квартиры нужно прислушаться к тому, что происходит на лестничной площадке. Подобная аккуратность никогда не будет лишней, в особенности для пожилого человека. Если приходится уходить из дома в темное время суток, то следует оставить включенным свет хотя бы в одной из комнат, а также нужно включить радио на среднюю громкость, чтобы создавалось ощущение присутствия людей в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.