Как женщине самостоятельно справиться с преступником


...интересное...

Как женщине самостоятельно справиться с преступникомСлабому полу для отражения нападения не обязательно иметь черный пояс по каратэ. Как ни крути, но к нападению нужно быть, в первую очередь, готовой морально. Для начала нужно четко решить для себя, как правильно поступить в сложившейся ситуации: применить самозащиту, убежать либо попытаться завести диалог с преступником. Важно запомнить, что в дальнейшем больше не стоит сомневаться в правильности выбранного решения. Если появляются мысли о том, что ситуация разрешиться сама собой, то можно считать, что девушка морально не готова к нападению.
Нужно знать, что в первый момент нападения нужно заставить преступника растеряться, то есть шокировать его. Методов здесь более чем достаточно: можно громко закричать, плюнуть ему в лицо, бросить в преступника какой-либо предмет, укусить, поцарапать либо ударить. На деле все методы будут хороши.

Если преступник застал девушку одну в темное время суток, то здесь следует блефовать. Например, можно позвать на помощь. Понимание ситуации придет к злоумышленнику через пару секунд. Ими следует воспользоваться. Если девушка умеет быстро бегать и на ней удобная обувь, то это огромный плюс. Если рядом с местом нападения припаркованы автомобили, то можно ударить по одному из них сумкой, чтобы сработала сигнализация. Владельцы машин обязательно выйдут, услышав поднятый шум.

Не лишним будет иметь при себе какое-нибудь средство самообороны. Среди самых распространенных средств следует выделить аэрозольные и механические распылители с раздражающими либо слезоточивыми веществами, электрошокеры и разрядники, газовые пистолеты и бесствольное огнестрельное оружие с патронами травматического действия. Правда для ношения огнестрельного оружия придется приобрести лицензию. Для этого в ОВД по месту жительства придется предоставить необходимый пакет документов, в который входят: паспорт, ксерокопия паспорта, заявление на выдачу лицензии, фотографии 3×4, а также медицинские справки из наркологического и психоневрологического диспансеров. Лицензию можно будет получить в течение месяца после подачи заявления. Срок ее действия составляет пять лет. Приобретенное оружие необходимо будет зарегистрировать в течение двух недель с момента его покупки.

Нужно понимать, что средства самообороны скорее дают чувство психологической защищенности, чем реально помогают в критические моменты. Ведь нет никакой гарантии, что противник не использует против жертвы ее же оружие. В связи с этим нужно обладать знанием и навыками некоторых приемов самообороны, а также уметь воздействовать на основные болевые точки человека. Главными болевыми точками у мужчин являются половые органы, гортань, глаза, нос, шея, гортань и коленные суставы. Если на преступнике много одежды, то тут однозначно надо бить в лицо. Шокировав противника неожиданным ударом, следует немедленно бежать и звать на помощь. При этом рассчитывать можно только на себя, как это ни прискорбно констатировать.

Комментарии (всего Как женщине самостоятельно справиться с преступником”)

  1. Анна

    Я всегда понимала, что противодействовать нападающему мужчине не смогу. Но работая кассиром в супермаркете часто возвращалась домой по темным улицам. Купила себе звушокер и научилась им пользоваться. Теперь, выходя из транспорта, всегда держу его в руке и при малейшей опасности его включаю. Иногда — напрасно, иногда — по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.