Как узнать, ведётся ли прослушка мобильного телефона


...интересное...

прослушка мобильного телефонаЕсть подозрение что ваш телефон прослушивают? — Да запросто, и сто процентную гарантию, что это не так вам никто не даст. Ибо всё дело в том, что во-первых прослушивать можно разными путями и порой достаточно неожиданными, во-вторых — не бывает прямого подтверждения, что телефон чист от всяких шпионских программ, во всяком случае, пока его полностью не перепрошить.

Что делать спросите? На самом деле, стоит включать мозг и действовать исходя из анализа наиболее вероятной ситуации прослушивания. Например, если вы опасаетесь прослушки вашего личного телефона со стороны ревнивого мужа или жены, то тогда есть вероятность, что на телефоне установлена программа шпион и нет почти никакой вероятности, что был встроен аппаратный жучок в телефон либо ведётся прослушивание через сотового оператора.

Анализируем


Если с этим понятно, то следующий шаг также требует вашего логического мышления. Лучший способ убедиться в том, что ваш телефон прослушивается — закинуть утку и посмотреть, где всплывёт. Т.е. сообщаете по телефону дезинформацию, которая с большой долей вероятности вызовет интерес у потенциальных «слушателей», и анализируете отдачу. И какая разница, каким образом вас слушали? Повторив такое действие несколько раз, вы будете больше доверять своему телефону, либо напротив, выведете на чистую воду своего оппонента.

Косвенные признаки прослушки телефона


Ваш сотовый телефон, это настоящий миникомпьютер. Он может многое, но вместе с тем, его работа достаточно предсказуема. Если вы не ставили никаких лишних программ, то он не будет сам по себе лишний раз подключаться к интернету, особенно с одним и тем же интервалом времени. Над этим стоит призадуматься… Но и это ещё ничего не доказывает.

Как любят все писать, регулярные посторонние звуки при разговоре являются доказательством прослушивания. Это не совсем так. Аппартные жучки действительно создавали помехи на линии, на подобии монотонного шума, бульканья, каких-либо щелчков и т.д., но цифровой формат передачи данных позволяет отсылать по сети информацию любого объёма, формата и природы происхождения параллельно с разговором. Вероятно, вы можете услышать помехи в некоторых случаях, но вы можете их услышать и без всяких шпионских программ на телефоне. И с другой стороны, шпионское ПО может работать абсолютно тихо. Так что это не панацея.

Долгое включение, зависание, перебои в работе, самоотключение, самовключение и прочие нестандартные фокусы — это не признаки прослушки мобильного телефона, это признаки того, что на вашем телефоне много мусорного софта, либо есть другие проблемы в работе программно-аппаратного обеспечения.

Подсовывать телефон к бытовым приборам и слушать помехи — это бред. Даже кнопочный телефон аля nokia может периодически испускать помехи. Положите его на включенный сабвуфер и периодически он будет вас пугать. Как вы думаете, реально ли на такой телефон залить шпионское ПО? А ведь шпионские программы это 95% — 99% всего прослушивания телефонов сейчас. Вот если у вас смартфон в выключенном состоянии стал испускать помехи под включенными колонками, при том что раньше он так себя не вёл. При условии что вы вполне можете оказаться под колпаком у спецслужб либо у технически очень продвинутых специалистов… Тут важно понять, что шпионские программы не включают телефон сами. Они работают в рамках правил обычных программ, только в очень скрытом режиме. Т.е. если выключить телефон, то такая программа не запустится. И точка… Запятая… Вот если программа сможет эффективно сэмулировать выключение телефона,… благо, пока таких ещё нет в массовом доступе.

И напоследок заметим, что сама тема как поставить телефон на прослушку неплохо раскрыта в материалах нашего сайта, нужно лишь потратить немного времени, и вы найдёте ответы на все интересующие вас вопросы в плане того, как такое могло быть сделано против вас. Лучший способ защитить себя от любой прослушки через сотовый телефон — вынуть из него батарею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.