Нехорошие формы скрытого видеонаблюдения


...интересное...

123Несколько заметок для тех, кто не в теме. Наверное, все видели в интернете баннеры типа «Скрытая камера в женской раздевалке» и т.д.? Действительно, на этих видео или фото зарабатывают неплохие деньги. Разрешения у женщин никто не спрашивает))) Т.е. миниатюрные беспроводные видеокамеры и цифровые фотоаппараты активно используются в шпионских, аморальных, воровских и прочих гнусных целях.

Учитывая перспективы миниатюризации и интеграции радиотехники, увеличения размеров карт памяти, повышения разрешения и роста прочих функциональных возможностей, можно прогнозировать цифровым видеокамерам и фотоаппаратам большое будущее в таких делах.

Уже сейчас нехорошие люди вроде кардеров пользуются преимуществами этих технологий, развешивая миниатюрные видеокамеры на банкоматах, чтобы подглядеть пин-код кредитной карты. Для скрытого наблюдения за очень «далекими» объектами они совмещаются со специальными трубами и телескопами, имеющими объективы с большим фокусным расстоянием и достаточно приличное приближение. Защищаться от скрытой видеокамеры можно разными путями, к примеру используя детекторы, стараясь предугадать места их использование и избегать таких мест, либо вести себя в таких местах политкорректно. Но сто процентной защиты вы не получите, скорее всего. Посему, просто стоит быть бдительным и аккуратным, когда есть что терять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.