Делаем свой дом безопаснее


...интересное...

Делаем свой дом безопаснееБудет намного лучше, если ваши соседи будут находиться в схожем социальном статусе что и Вы. Вопросы безопасности для них должны быть столь же актуальны. Тогда можно будет говорить об общей безопасности, хотя бы на пограничной территории и на улице. Расположение вашего дома должно быть безопасным относительно работы. Иначе говоря, выбирайте дом, добираясь до которого не требуется проезжать через опасные районы города. Хорошо если можно менять маршруты поездок домой и на работу.

Не останавливайте свой выбор на доме, расположенном в низине или в нижней части улицы — это может облегчить наблюдение. Помните, что небольшие препятствия на вашей территории могут помешать осуществить нападение. Проанализируйте окрестность дома, дренажные колодцы и другие места, которые могли бы служить укрытием для снайпера или злоумышленника, и проследите, чтобы этими местами нельзя было воспользоваться — хотя бы установите яркое освещение или датчики. Установите забор. В каждом отдельном случае вид забора стоит выбирать свой. Так, иногда, сетчатый забор, который не выбирает ни один состоятельный человек, является самым безопасным, поскольку позволяет проанализировать всю наружнюю обстановку и не оставляет шансов подобраться к жилищу незаметно. Хотя и минусы этого забора так же очевидны. Попробуйте установить по периметру вашей территории высокий двухрядный забор с широкой тропинкой посередине, посыпанной гравием. Внутренний ряд должен быть под током, если у вас нет маленьких детей или домашних животных. Можно также установить датчики на заборе и на тропинке, а также телекамеры, направленные на дорожки или пространство между рядами забора (мертвых зон быть не должно). Также на каждой дорожке необходимо установить яркое освещение. На верхнюю часть ограждения можно положить колючую проволоку, мотки проволоки или насыпать осколки бритвы.

Некоторые эксперты советуют иметь на своей территории темные неосвещенные участки для того, чтобы злоумышленники не знали, что их ожидает здесь. Рекомендуется установить инфракрасные осветительные приборы и инфракрасные датчики-камеры. При осмотре таких зон невооруженным глазом они не видны, однако инфракрасный монитор делает их видимыми как днем. Если на вашей территории уже имеется высокая стена, установите в ней или сверху датчики вместе с мотками проволоки или битым стеклом. В любом случае внутренний забор, построенный так как было указано выше, не будет лишним.Все деревья должны быть срублены, а столбы и пни выкопаны, чтобы злоумышленник не смог забраться на забор. Все свисающие ветви необходимо срезать. Густая листва на деревьях с внешней стороны забора или на деревьях, растущих на вашей территории, должна быть пострижена, чтобы снайпер или злоумышленник не могли спрятаться в ней.

Установите прочные ворота. Конечно, лучше всего, чтобы на воротах круглосуточно дежурил охранник в пуленепробиваемой будке. Если вам это кажется непрактичным или дорогим удовольствием, воротами можно управлять при помощи дистанционного устройства из дома. Требуйте, чтобы каждый гость или посыльный идентифицировали себя по телефону у ворот. Проследите, чтобы участок у ворот хорошо освещался. Необходимо также установить здесь телекамеры, а также телекамеры для идентификации водителей любых машин, остановившихся у ворот. Любая машина, проезжающая через ворота должна быть тщательно осмотрена со всех сторон при помощи телекамеры с тем, чтобы другая машина или злоумышленник не могли спрятаться за ней.

Подумайте о приобретении сторожевых собак, они очень полезны в ночное время. Обладая острым нюхом и отличным слухом, собаки являются превосходными сторожами. Однако, не надо думать, что собака обязательно нейтрализует нарушителя. Ваша собака может быть застрелена, убита или ранена палкой. Но скорее всего собака не даст застать вас врасплох и у Вас будет время, чтобы подготовиться к отражению нападения. Не приобретайте плохих сторожевых собак, например: питбулей, бультерьеров и др. Такие собаки очень часто теряют контроль над собой и могут наброситься на вас, членов вашей семьи или на ваших гостей. Не покупайте мину замедленного действия в виде собаки, чье поведение может доставить вам неприятности вплоть до привлечения к суду. Размеры собаки не имеют значения, — главное, чтобы она громко лаяла. Примечание: Вывеска «Осторожно, во дворе злая собака» не менее эффективна, чем живая собака, к тому же Вывеску к тому же не надо кормить.

И опять к соседям. Стоит быть в хороших отношениях с ними и тогда в случае экстренной ситуации они вас не подведут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*