Летающий автомобиль


...интересное...

Летающий автомобильАвтомобиль поднимется на высоту в 15 метров над землёй всего за 520 метров взлёта. Американская компания-разработчик летающих авто Terrafugia уже успела продать несколько экземпляров своего детища.

Хотя Transition называют летающим автомобилем, изобретатель — Карл Дитрих (Carl Dietrich) — предпочитает называть его «дорожный самолёт» (roadable airplane). То есть в первую очередь это самолёт, который способен двигаться по дорогам общего пользования как обычный автомобиль.

Transition разработан для двоих пассажиров с небольшим багажом. Он обладает 100-сильным бензиновым двигателем, и предназначенный для полётов на расстояние до 740 километров со скоростью 185 километров в час. Топливный бак летающего автомобиля вмещает 75,7 литра бензина (4,5 часа полёта с крейсерской скоростью)

Крылья летающего автомобиля складываются автоматически. На дороге двигатель Transition переключается на колёса вместо винта, а посему на шоссе летающее авто будет не шумнее обычного. Ширина автомобиля со сложенными крыльями — всего 2 метра. Длина 5,7 метра. Стоимость вполне сравнима со стоимостью дорогих автомобилей — 150-200 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.