Под милицейским прессом


...интересное...

Наша милиция нас оберегает! А кто защит нас от неправомерных действий самой милиции?

Прежде всего, помните, что все сотрудники милиции в форме и обращающиеся к вам со своими требованиями находятся при исполнении и обязаны в первую очередь соблюдать законность во всех своих действиях.

Следующее — не паникуйте, не психуйте и вообще избавьте себя ото всех эмоций. Единственное и самое действенное ваше оружие — ваше знание ваших прав и их возможностей. Юридический подход к вопросу самый оправданный подход в общении со служителями закона. Если вы не чувствуете в себе необходимых знаний — воспользуйтесь помощью юристов.

Если человек при исполнении, то вам противостоит не лично он, а вся система, которую вы должны использовать лучше вашего оппонента в лице милиционера.

В органах существует целая система жалоб и претензий, которые вы должны предъявлять, как только не согласны с действиями милиционеров. К примеру вас решили обыскать на улице без понятых — сразу звоните в 02, адвокату или в прокуратуру. Если Вас хотят забрать в участок только из-за того, что у вас нет документов — во первых выяснить вашу личность можно и без них на месте, полицейскому достаточно позвонить в специальные органы. Во вторых вас не могут задержать на срок более отведённого на эту процедуру (несколько часов, в зависимости от страны). И последнее — будьте в курсе имени, фамилии и звания того, кто вас задержал. Это позволит вам подать на него жалобу по должностной лестнице вверх, или в прокуратуру. Это не сулит ничего хорошего сотруднику милиции.

В случае если вам подсовывают какие либо улики, проводя обыск, пусть и по всем правилам — главное не дотрагиваться до них. Отсутствие ваших отпечатков на улике вас выручит в суде.

В случае допроса вы должны быть в курсе правил его проведения (можно найти на страницах нашего сайта). Это позволит вам чувствовать себя свободнее и не наделать глупостей.

Желаем вам поменьше всяких подобных общений и неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.