Подавители сотовых телефонов и прочих жучков – конфиденциальность гарантирована


...интересное...

glushiteli-signalaШирокий выбор недорогих смартфонов, огромное количество услуг, предоставляемых сотовыми операторами – все это делает мобильную телефонную связь практически незаменимой. Но вместе с удобствами появились и проблемы утечки информации. Ведь мобильный телефон – идеальное подслушивающее устройство, имеющее практически неограниченную дальность передачи данных.

Малые размеры, отсутствие признаков работы в эфир, простота использования (достаточно нажатие пары кнопок, и начнется передача) — все это делает телефон идеальным устройством для информационного шпионажа. Кроме того, многие модели сотовых телефонов имеют так называемые «недекларированные возможности» или могут прослушиваться даже без ведома владельца (мобильный телефон можно активировать на передачу дистанционно через специальные шпионские программы). А поскольку такие функции «мобильника» стали повседневной реалией, то проблема обеспечения конфиденциальности становится особенно остро.

Что же можно предпринять, чтобы избежать нежелательного прослушивания? Тем более, что кроме «мобильного жучка» существует огромное количество так называемых классических «радиозакладок», передающих информацию в эфир на самых различных частотах. Выход предлагает все та же электроника, которая эти прослушки и создала. С ее помощью можно организовать как оперативный поиск жучков, так и выставить сигнал помехи, мешающий нормальной работе прослушки.

Поиск жучков – работа, требующая времени, которого перед деловой встречей может просто не оказаться, а также и некоторых навыков. Гораздо проще заблокировать все возможные прослушки с помощью специального оборудования. Современные подавители сотовых телефонов без труда заставят «замолчать» любой жучок для прослушки, работающий через радиоэфир.

Обычно такой глушитель представляет из себя обычный радиопередатчик, который излучает сразу на всех диапазонах. Мощность излучения подавителя сотовых телефонов гораздо выше мощности жучков и мобильников, так что любое прослушивающее устройство просто не пробьется сквозь сигнал помехи. Глушилки сигнала, как переносные, так и стационарные, иногда камуфлируются под различные электронные приборы или предметы быта. Они могут выглядеть как настольные часы, вазы, кейсы, барсетки, и не бросаться в глаза посторонним.
Радиус действия подавителей мобильников также сильно отличается от модели к модели, и может достигать 30 м. (БагХантер PS-2).

Конечно, как и у любой системы, у глушителя есть и свои недостатки – в радиусе его действия ваши электронные приборы тоже могут «оглохнуть». Поэтому будьте готовы потерять на время совещания, к примеру, мобильную связь. Запись телефонных разговоров тоже может стать делом невозможным, поэтому, прежде чем выбрать метод борьбы с подслушиванием, оцените все плюсы и минусы выбранной защиты.

Комментарии (всего 2 штук для “Подавители сотовых телефонов и прочих жучков – конфиденциальность гарантирована”)

  1. Как обнаружить скрытую камеру

  2. Прослушка - поиск и защита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*