Почему лучше выбрать электрошокер?


...интересное...

Современный электрошокер фонарь Police 1101Инструменты для самообороны имеют самое прямое отношение к инстинкту самосохранения. Их появление, совершенствование и само существование полностью оправдано желанием человека себя обезопасить. Некоторые из этих инструментов являются весьма эффективными – например, револьвер Кольта. Но, именно по причине их чрезмерной эффективности, государство решило запретить их свободное обращение. И что же делать инстинкту самосохранения, которому чаще всего не приходится рассчитывать на мышцы своего хозяина? Ответить на вопрос могут разработчики современных технических средств самообороны.

Купить электрошокер рекомендуется тем, кто любит вечерние прогулки, тем кто вынужден поздно возвращаться с работы, боится собак, опасается нападений, чувствует себя неуверенно и прочее, прочее, прочее. Иначе говоря, такое компактное, эффективное и, заметьте, вполне законное средство для личной защиты не помешает никому! Чем же электрошокер отличается от других легальных средств самообороны, применению которых легко обучиться, и для которых не нужно специальное разрешение? В списке: газовые и перцовые баллончики, бесствольные травматические и аэрозольные пистолеты, сирены, наручники и кое-какие другие приборы (кое-что из этого можно приобрести в нашем магазине).

Популярные Фонари-электрошокеры, в противовес всему остальному целевому арсеналу, многофункциональны. Помимо прямого поражающего действия и отпугивания нападающих громким звуком, ими можно просто подсвечивать дорогу, если единственным угрожающим фактором является неоднородное дорожное покрытие или его полное отсутствие. Карманная сирена, для сравнения, используется только для отпугивания, а аэрозольный пистолет – только для поражающего воздействия.

Электрошокер vs газовый баллончик

shockБаллончик с перцовой начинкой или слезоточивым газом позволяет нейтрализовать противника на какое-то (не особо длительное) время. За это время можно успеть убежать или позвать кого-то на помощь. Но есть сразу несколько «но» – защищающийся с очень большой долей вероятности может сам оказаться в зоне действия своего оружия. Достаточно просто не учесть направление ветра при распылении облачной (fog) струи, которая действует на расстоянии до 2 метров и легко переносится потоком воздуха. Чуть дальше действуют баллончики с jet-струей, но при их распылении нужно хорошо прицелиться, так как при отклонении от цели эффект будет минимальным. По этим причинам эффективность газовых баллончиков в качестве средства самоуспокоения, значительно выше, чем в качестве средства самозащиты.

С электрошокером все проще – его использование никак не влияет на того, кто держит его в руках. Причем получить ожидаемый эффект можно, даже не вынимая прибор из кармана. Громкий треск электрического разряда способен отпугнуть собак и без светового эффекта. Что касается любых колющих, режущих и фиксирующих (речь о наручниках) средств самообороны, то для их применения нужна незаурядная сноровка. А это, согласитесь, не очень частое явление среди обычных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.