Слежка за человеком через телефон


...интересное...

слежка за человеком через телефонЧто такое слежка за человеком понятно, на то есть определения в научных трудах (комплекс мероприятий, по получению информации о наблюдаемом и т.д. и т.п.). Но вот что такое слежка за телефоном или слежка за человеком через телефон?

На сомом деле всё очень просто. Это использование мобильного телефона в процессе классической слежки за человеком. О том как такое осуществляется читайте далее.

Итак, слежка через телефон может вестись двумя путями — либо посредством установки на смартфон специальной шпионской программы, либо используя возможности операторов сотовой сети для слежки за человеком по номеру телефона. Рассмотрим каждый из способов, проведя некое сравнение и выявляя достоинства и недостатки каждого.

Слежка за телефоном через программу-шпиона

слежка за телефоном
Для начала необходимо иметь прямой доступ к телефону хотя бы на непродолжительное время. Нужно это для установки программы. Понятно, что сотрудники спецслужб без проблем в любое время могут получить доступ к данным оператора сотовой сети. Так что это явный минус первого способа слежки за человеком через телефон. Однако, если телефон вы можете ненадолго взять (например у жены, коллеги по бизнесу и т.д.), то способ обретает явное преимущество — ведь к оператору сотовой сети вам доступ закрыт.

Далее берётся вот такая программа, ставится и настраивается на телефоне по инструкции (ничего сложного). После этого вы оплачиваете период работы программы на сайте службы и там же получаете всю информацию о звонках, перемещениях, переписках абонента и т.д.

Преимуществом этого способа слежки за человеком является её мобильность и её работа почти онлайн. Вы можете вести слежку другим телефоном в полевых условиях. Достаточно подключиться к интернету и зайти в свой кабинет на сайте службы. Настроив ведомый телефон на передачу информации в режиме реального времени, вы можете вести абонента находясь в относительной близости. Получать остальные данные сразу по факту.

Прослушка и слежка за телефоном по номеру абонента(через мобильного оператора)

слежка за телефоном по номеру
Теперь о том, как установить слежку за телефоном по номеру через оператора сотовой сети, что для этого нужно и какой уровень контроля предполагает. И да, других путей отслеживания по номеру телефона нет. Т.е. нет никаких программ слежки за телефоном по номеру без предварительной установки их стандартным способом на этот телефон.

Во первых, если вы не являетесь представителем органов, то забудьте о такой возможности. Операторы данные о клиентах не разглашают. Для представителей силовых структур такой способ контроля подразумевает прослушку в онлайн режиме, определение координат с относительно слабой точностью (в зависимости от наличия антенн сотовой сети в непосредственной близости от ведомого. Ну и полный доступ к переписке SMS и MMS. Со смартфоном удалённо сделать ничего не получится. Интерфейсы более высокого уровня, уровня операционной системы и приложений телефона, через сотовую сеть не взламываются. Только через приложение на самом смартфоне.

И последнее, слежка по номеру телефона онлайн и в режиме реального времени ведётся в очень редких случаях, после согласования всей процедуры. Обычно органы забирают информацию у сотовых операторов после каких-либо преступлений для целей своего расследования.

Выводы

Получается, что прослушка телефона по номеру абонента это прерогатива органов, но это далеко не самый продвинутый и функциональный вариант контроля чужого телефона. Т.е. если есть возможность получить на время доступ к нужному телефону, то выгоднее этим воспользоваться. Ну и понятно, что если вы не из органов, то и вариантов кроме этого больше нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.